You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Penuh Sampah, Walikota Jakpus Geram
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangara Minta Aset Pemkot Dimaksimalkan

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, dibuat geram dengan jajarannya. Pasalnya, tumpukan barang yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat dan sampah dijadikan satu serta dibiarkan menumpuk tak beraturan di lantai I, Blok C, komplek kantor walikota.

Tak perlu beli barang lagi kalau masih bagus ya dipakai saja lagi daripada dipaksa menumpuk

"Masa kantor saya dijadikan tempat sampah, saya tidak mau tahu, sore nanti saya kemari semua barang ini sudah harus dikosongkan," tegas Mangara, Rabu (7/1).

 

Petugas PTSP Harus Cekatan Layani Warga

Pantauan beritajakarta.com, tampak kursi, meja, papan, dan puntungan rokok berserakan tepat di bawah tangga menuju lantai II kantor walikota. Tak hanya itu, beberapa alat kantor yang sudah tak dipakai juga berserakan.

Mangara meminta, aset pemkot yang masih dapat dipakai untuk dimaksimalkan. "Tak perlu beli barang lagi kalau masih bagus ya dipakai saja lagi daripada dipaksa menumpuk," ujarnya.

Kepala Bagian Umum Kantor Walikota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting, tak berkutik dan hanya bisa menjawab singkat perintah atasannya tersebut. "Siap Pak," ucapnya.

Diketahui, saat Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi masih menjabat, Bakwan sudah mendapat peringatan tegas untuk membuang barang-barang tak terpakai untuk dibuang. Namun, hal tersebut tak kunjung dilakukan.

Anto (33), salah satu staf Kominfomas Pemkot Jakpus, mengaku tumpukan sampah sudah seperti pemukiman kumuh. "Merusak pemandangan ini sudah lama menumpuk. Timbunan barangnya menumpuk sudah lama. Risih juga melihatnya,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21562 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6805 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3705 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1741 personFolmer